+7 (3452) 53-23-45
Паркет и напольные покрытия - интернет-магазин parketti.ru

Внутренняя отделка дома и внешняя

Как правильно сделать внешнюю и внутреннюю отделку дома деревом.

Самым популярным и экологически чистым материалом издавна была древесина. Это единственный материал, популярность которого со временем только растет. Уюта и комфорта деревянному дому прибавит правильная отделка. Недавно построенный деревянный лом требует к себе особое внимание, ведь не стоит забывать, что дерево подвержено осадке. Именно по этой причине к отделочным работам нельзя приступать сразу после строительства деревянного дома. Нужно выдержать время и дать ему возможность принять свою форму. Поэтому идеальным вариантом будет заняться отделкой только после того, как дом переживет зимний период и изменит свою форму благодаря перепаду температур.
 
Внешняя отделка относится к тем процессам, создание которых необходимо продумать еще на этапе проектирования, так как это не просто декор и защита здания, но и часть конструкции. Камень – это идеальный вариант для отделки фундамента. Он будет защищать строение, и украшать его внешний вид. Для отделки строений, которые выполнены из деревянного бруса, используют материалы из дерева. Но на сегодняшний день огромной популярностью пользуется сайдинг. Рынок предоставляет довольно большой выбор: сайдинг может быть винилполимерным, алюминиевым, медным либо же стальным. Все зависит от вашего желания. Сайдинг легко установить, он прочен и неприхотлив в уходе, ведь не впитывает грязь, влагоустойчив и долговечен.
 
Еще один хорошо известный вид отделки – вагонка. Она отличается низкой ценой. Минусом ее является то, что она боится влаги. Чтоб не возникла необходимость перетягивать вагонку, предварительная усушка должна быть менее чем до 16-20%.
 
Клееный брус, также как и оцилиндрованное бревно, популярный отделочный материал в современном строительстве. Этот материал не требует дополнительной обработки. А фактура и цвет таких фасадов всегда привлекают внимание своим внешним видом. Из-за строения древесины, как природного материала, она нуждается в обязательной дополнительной лакировке или обработке специальными красками, препятствующими процесс гниения и продления срока службы древесины. Правила проведения обработки требуют пятиразовую лакировку, в противном же случае в дереве обязательно заведутся насекомые-вредители. Существует также обшивка из дерева, которая имитирует бревно или брус. Следует отметить, что деревянным домам противопоказана штукатурка. Влага заставит дерево набухнуть, что приведет к трещинам на штукатурке.
 
Не стоит забывать, что сруб дома необходимо защищать от воздействия окружающей среды, чтоб продлить ему срок службы как составной части дома. Для этого и существует внешняя отделка. Радует то, что со временем ее можно заменить.
 
При внутренней отделке домов стараются использовать деревянные материалы, но популярны также и стекло, пластик, металл.
 
Панелями и обрешеткой отделывают стены. Объем помещения с помощью их многослойности увеличивается. Сокращаются расходы на обогрев, ведь увеличивается термоизоляция. Следует помнить о взаимодействии материалов разного типа и учитывать этот фактор при выборе отделки. Заслуживает на внимание и такой материал как термобрик. Внешне напоминая кирпичную кладку, он дает термоизоляцию такую же, как и метровая кирпичная кладка, хоть толщина его панелей составляет около 5 см. Это происходит благодаря трехслойности материала (фанера, теплоизоляционный материал, керамическая плитка).
 
Вагонка – универсальный способ обшивки. Ее преимущества:
 
- недорогая,
- долговечная,
- легко обрабатывается,
- за ней можно спрятать проводку.
 
Как вариант можно использовать и те материалы, которые не ожидаете увидеть в деревянном дому, ведь они не входят в классическое их оформление. Это кафельная плитка (причем не только на полу, но и на стенах), обои, декоративный камень.
 
Возможен вариант с простой покраской стен, если позволяет сруб. Здесь можно выбирать между тонирующими (придают дереву различные оттенки, но липкие на ощупь) и защитными красками (не проникают вглубь древесины и при обработке на ощупь гладкие). В состав их входят самые разнообразные масла. Представленные на рынке пропитки на водной основе:
 
- не токсичны,
- не воспламеняются,
- со временем не приобретают желтый оттенок.
 
Но поверхность обязательно должна быть предварительно хорошо подготовлена, очищена, зашлифована. Идеальным вариантом для отделки потолка будут натяжные потолки или открытые потолочные балки. В качестве полового покрытия используются паркет или деревянный настил. Они наиболее подходят по стилю.
 
Современный ассортимент отделочных товаров для деревянного дома удивляет и радует. Поэтому вы можете выбрать то, что подойдет именно вам по вкусу, желанию и средствам главное не забывать о потребностях дерева.


Адрес:

г. Тюмень, ул. Малыгина, д. 59 (2 этаж)
Тел. +7 (3452) 53-23-45;

Обратная связь
Ваша корзина пуста
Список сравнения пуст
Магазин "Паркетти"
Телефоны:
+7 (3452) 53-23-44

График работы

  •  
  •  
  • ПН - ПТ: 10.00-19.00
  •  
  •  
  • СБ -ВС: 11.00-17.00