+7 (3452) 53-23-45      
Паркет и напольные покрытия - интернет-магазин parketti.ru

Укладка ламината на клей

     Укладка ламината на клей немного сложнее обычной, но, тем не менее, также подходит для самостоятельного настила полов. За исключением дополнительных стягивающих ремешков, специального клея и шпателя, при клеевом монтаже необходим тот же инструмент, что и для установки ламината с клик-системой крепежа.

Необходимые инструменты для укладки ламината клеевым способом:

  • распорные клинья
  • линейка и угольник
  • резиновый молоток
  • натяжитель ремня и монтажные зажимы
  • шпатель
  • пила (лобзик или торцовочная пила).
  • Инструменты для укладки ламината
  • инструменты для ламината

     Основа под ламинат должна быть твердой, стабильной и чистой. Важно убедиться в отсутствии больших перепадов поверхности. Неровности до 2 мм могут быть компенсированы подложкой-шумоизоляцией. Большие же неровности должны быть устранены с помощью соответствующего инструмента.

Укладка подложки-звукоизоляции.

укладка подложки ламината

Если пол ровный и достаточно сухой, ламинат следует оставить в комнате как минимум на 24 часа и дать ему акклиматизироваться. Рекомендуется, чтобы комнатная температура не отличалась значительно от температуры последующей эксплуатации напольного покрытия

После того, как все приготовления были завершены, а необходимые инструменты и вспомогательные средства доступны, помещение снова тщательно очищается (лучше строительным пылесосом).

Защитная пленка укладывается по всей поверхности основания, ее края соприкасаются заподлицо и склеиваются скотчем. Это предотвращает проникновение в ламинат влаги из воздуха или остаточной влаги от стяжки, что может привести к деформации ламинированных панелей.

     Чтобы шум при ходьбе не передавался полу и стенам, а также для компенсации небольших неровностей, следующим шагом является прокладка звукоизолирующей подложки. Обычно ее просто раскатывают по всей поверхности основания без складок и нахлестов.

     Не забудьте проверить зазору между основанием пола и межкомнатными дверьми, при необходимости – укоротите их.

Укладка первых рядов ламината.

     Для обеспечения зазора на расширение ламината при нагрузке в 10 мм, первый ряд должен быть выровнен и зафиксирован с помощью распорных клиньев. Следующий ряд начинается с ответной части первого ряда с учетом такого же зазора с торцов ламината и стенами с применением фиксирующих клиньев.

укладка первого ряда ламината

Специальный паркетный клей следует наносить на шов или паз по всей поверхности дощечки, излишки клея после соединения элементов следует удалить пластиковым шпателем. Это обеспечивает хорошее и надежное соединение материала. После окончательного соединения дощечек, немедленно удалите остатки клея влажной тканью.

укладка ламината на клей

После укладки первых трех рядов они зажимаются вместе с помощью специальных зажимов для укладки, а соединения снова проверяются на предмет утечки клея и очищаются. Теперь клей должен высохнуть, чтобы обеспечить стабильную поверхность контакта для дальнейшей укладки. Это предотвращает образование открытых соединений и облегчает всю дальнейшую работу.

укладка ламината

Укладка последующих рядов ламината.

     Когда клей первых трех рядов высохнет, можно снять зажимы для укладки и уложить следующие ряды. Клей должен наноситься снова на шпунт или паз, а отдельные панели должны плотно соединяться друг с другом. С помощью натяжителей ремней ряды стянуты и закреплены. После того, как все ряды уложены и последний ряд установлен в соответствии с компенсатором, клей должен высохнуть в спокойном состоянии без нагрузки.

нанесение клея на основание

     Только после этого удаляются все распорные клинья и натяжители ремня.

Установка напольного плинтуса.

После окончания укладки ламината проводится его предварительная очистка и крепление напольного плинтуса. В зависимости от системы крепления плинтуса, он привинчивается или приклеивается к стене непосредственно или через кронштейны.

монтаж напольного плинтуса

Далее монтируются переходные профили-пороги под межкомнатными дверьми или в местах стыковки разных напольных покрытий.

Если вы не уверены в своих силах, помощь в укладке ламината на клей вам окажут мастера-профессионалы магазина Паркетти с выездом по городу и области!

Адрес:

г. Тюмень, ул. Малыгина, д. 59 (2 этаж)
Тел. +7 (3452) 53-23-45;

Обратная связь
Ваша корзина пуста
Список сравнения пуст

График работы

  •  
  •  
  • ПН - ПТ: 10.00-20.00
  •  
  •  
  • СБ -ВС: 10.00-18.00