+7 (3452) 53-23-45      
Паркет и напольные покрытия - интернет-магазин parketti.ru

Террасная доска в Тюмени

Террасная доска

     На открытом воздухе, в природных условиях, в соленой воде обычные породы дерева без специальной обработки подвержены быстрому гниению, становятся пищей жуков-древоточцев. Только твердые, смолистые породы, лиственница, дуб стойко выдерживают смену влажности, температуры. Для эксплуатации в водной среде и на открытом воздухе натуральный материал проходит термообработку, после пропитывается защитными составами.

     Использование прессованных плит из полимерного состава с наполнителем из древесных опилок позволяет использовать отходы производства, предложить покрытие, по внешнему виду, как натуральное, недорогое, стойкое. Называется такая террасная доска ДПК – древесно-полимерный композит.

Разновидности доски-декинг в магазине "Паркетти":

     В силу природных свойств только лиственница и ипе в воде становятся прочнее, не подвержены гниению, почти не меняют объем. Но ипе относится к экзотам.

Характеристика террасной доски из лиственницы

     Для изготовление отбирается материал, соответствующий ГОСТ 8242-1996. Градация по сортам устанавливается в зависимости от наличия на доске дефектов. Для террасной доски подходит сорт В. Строительный материал используют для обустройства террасы, веранды, беседки.

Достоинства материала:

  • Твердая древесина обладает стойкостью к механическим деформациям.
  • Естественный противоскользящий эффект может быть усилен рифлением до импрегнации.
  • Простой монтаж.
  • В закрытых пространствах натуральное дерево выделяет полезные фитонциды.
  • Обеспечивает теплоизоляцию.

     Однако открытая поверхность пор нуждается в защите тонировкой или пропиткой. Такой способ обработки называется импрегнацией. После обработки природный рисунок дерева проявляется более четко. Фактура пола из лиственницы на рисунке. Такая поверхность долговечна, подходит к монтажу внутри помещения.

Террасная доска

Получение террасной доски способом термообработки натуральной древесины

     Задача производителя – получить из распространенных древесных пород стойкий материал с особыми свойствами. Необходимо предупредить сильное набухание, гниение, уязвимость древесины насекомыми, но сохранить фактуру, теплоизоляционные свойства.

     За счет нагревания пропаривания и нагревания до 190 – 230 0 происходит внутренняя полимеризация в клетках, материал приобретает новые свойства. Он не поглощает воду, запахи, но появляется хрупкость. Древесина становится легче, имеет приятный оттенок, но теряет способность выдерживать нагрузку. Так обрабатывают сосну, ясень, березу и малоценные породы. Если требуется бархатистая фактура или рифление, операции выполняются на заготовках до термообработки. Российские компании Gardeck и Bonmans House представляют такую продукцию в широком ассортименте. Больший спрос получили позиции Паркетти - Термо Ясень, Термо Сосна из каталога, который включает также террасную доску из экзотических пород дерева - Мербау, Кумару, Бангкирай, Ормозия (белая акация) и товар из ДПК.

Древесно-полимерный композит

     Композитный состав массы для формования террасной доски содержит до 70 % опилок, как наполнителя и стойкий полимер, не теряющий формы при любой температуре и влажности. Декинг может быть полым и в виде доски-монолита. Поверхность композитной доски может быть гладкой, рифленой или шлифованной. С годами структура плиты не меняет свойства, но под воздействием ультрафиолета, со временем цвета блекнут.

Достоинства террасной доски ДПК:

  • Материал стоек в воздействию окружающей среды.
  • В композиции не используются соли тяжелых металлов.
  • Материал не подвержен гниению, не интересен насекомым, не является питательной средой для бактерий.
  • Не требует дополнительного нанесения защитных покрытий.
  • Прост в монтаже, может принимать нелинейные формы.
  • Служит до 30 лет.

     Поверхность доски можно выполнить с тиснением, имитирующим естественный рисунок древесины. За счет пустот плита становится легкой. Пользуются спросом коллекции Woozen, Holzhof, Darvolex.

     Использование ДПК многогранно. Покрытие спортивных площадок, настилов к разным объектам хорошо смотрится. Влагостойкий материал незаменим в сырых местах. Им покрывают палубы, подиумы, лестницы. Но эксплуатация пустотелого материала при температуре ниже -30 0 нежелательна. Появляется хрупкость.

Особенности монтажа террасной доски

     Любой декинг монтируется на ровную поверхность с опорами на деревянные, металлические или композитные лаги. Использование регулируемых опор приветствуется.

     В нише между основанием и плитой можно поместить коммуникации. Но тогда следует предусмотреть вентиляцию и гидроизоляцию зазора.

     Укладка ламелей производится по инструкции завода-производителя, с использованием крепежных и доборных компонентов.

     Монтаж по лагам ведут скрытым или открытым способом. При этом исключают повреждение доски в момент крепления. Все видимые шляпки от саморезов следует закрыть колпачками или закрыть клеем, подобранным в цвет основного полотна. Для скрытого монтажа производитель прикладывает дополнительные приспособления.

Декинг

Проверить правильность монтажа можно, исходя из общих требований:

  • Доска из массива может выступать за край лаги до 30 см. Все другие укладываются без выступа.
  • Использовать стартовый профиль или закрывать конструкции финишной планкой.
  • Все места пересечения досок с лагами должны быть связаны клипсами.
  • Использование окантовки разных типов при сборке ДПК обязательно.

Создавая дом своей мечты, учитывайте эстетическую составляющую. Террасная доска поможет придать неповторимый экстерьер усадьбе.

     Оказать помощь в укладке террасной доски, как и любого другого напольного покрытия, Вам смогут профессиональные мастера магазина "Паркетти" с выездом по Тюмени и области.

Адрес:

г. Тюмень, ул. Малыгина, д. 59 (2 этаж)
Тел. +7 (3452) 53-23-45;

Обратная связь
Ваша корзина пуста
Список сравнения пуст

График работы

  •  
  •  
  • ПН - ПТ: 10.00-20.00
  •  
  •  
  • СБ -ВС: 10.00-18.00