+7 (3452) 53-23-45      
Паркет и напольные покрытия - интернет-магазин parketti.ru

Стеновые панели в Тюмени

Декоративные панели

     Декоративные панели для отделки пришли к нам из далекого прошлого. Неровные каменные стены жилища закрывали теплыми деревянными досками, установленными на обрешетку. Теперь панели различной фактуры, размера, стали элементом декора.

     Особую ценность представляют компоненты из натуральных материалов – дерева, пробки, обработанные лаком или воском для сохранения фактуры. При этом используется подложка под основной материал или плита создается из массива. Облицовка может воссоздать характерный рисунок дерева, имитировать камень, выполняться в формате 3D.

Все стеновые панели условно делятся на несколько видов:

  • плиточные,
  • реечные,
  • листовые.

Можно отнести к этому виду виниловые плетеные и пробковые обои на подложке.

     Престижной отделкой квартиры считается использование натуральных материалов во внутренней отделке жилых помещений:

     Для комнаты релакса, кухни больше подойдут покрытия из безопасных искусственных материалов –   плиты или обои с облицовкой из винилового плетения.

     Большое значение в подборе материала имеет производитель. Так, панели из массива дуба, ясеня, березы, ольхи, кедра от производителей из Павловска и Тулы, Германии пользуются спросом на европейском рынке. Лучшие изделия с применением коры пробкового дерева производят в Португалии и Швейцарии. С коллекцией декоративных стеновых панелей можно познакомиться в каталоге магазина Паркетти.

     В зависимости от типа помещения можно самостоятельно или с помощью менеджеров интернет-магазина "Паркетти" подобрать соответствующий отделочный материал.

Преимущество декоративных панелей

     По сравнению с другими отделочными материалами, срок службы панелей не одно десятилетие. Некоторые из них поступают без покрытия, оставляя простор для фантазии дизайнера. Другие, под слоем воска или лака, лучше проявляют текстуру. Можно подобрать фон, созвучный мебели, внести фрагменты с авторским исполнением. Монтаж покрытия простой, можно создать хорошую звуко и теплоизоляцию, спрятать провода.

Декоративные панели из дерева

     Выбирая материал, нужно обратить внимание на толщину и вес плит, способы монтажа. Есть конструкции, созданные на подложке из фанеры. Пример такой конструкции – панель «Хаос» из амбарной доски с покрытием Wolman Rain Coat.

Панели для стен

     Использование деревянного массива ценных пород с брашировкой или натурального цвета позволяет:

  • создать фактурный рисунок из брусков ясеня, дуба;
  • собрать мозаику из разных пород древесины;
  •  оставить открытой или покрыть поверхность воском.

Обратите внимание на коллекцию Patagonia из Германии, российский набор obza из светлой и темной древесины.

     Нужно, чтобы покрытие играло и преломляло цвет, тогда подходит стиль Кантри из ясеня или дуба, российского производителя. Такую панель позиционируют как 3D. Здесь на подложку из сетки наклеивают угловые элементы разной длины и ширины.

3D панели

Изделия из пробки

     Легкий, теплый, бархатистый на ощупь материал из пробки имеет декоративную поверхность. Изделия в большом ассортименте доставляют из Португалии. Примером служит коллекция «Ибица» от компании Ibercork. Плита влагостойкая, с защитным покрытием в 2 мм, без подложки. Меньший ассортимент освоен в Швейцарии, Cork style. Стоит обратить внимание на коллекцию Wall Design. Здесь защитный слой составляет 3 мм, что предохранит материал от кошачьих когтей.

     Обе компании выпускают и пробковые обои на нетканой основе с фактурой под камень. Их приклеивают к выровненной стене.

     Стеновые панели из кожи позволят придать кабинету официоз. В детской мягкая поверхность убережет от ушибов. Плита приятная на ощупь, хорошо моется. Известный производитель – Португалия, Ibercork Luxeсork. Серые, белые фрагменты покрыты специальным WRT-лаком, сохраняющим фактуру.

Настенная пробка

     В туалете, ванной комнате всегда сырой воздух. Это губительно для дерева. Поэтому здесь предлагается использовать плиты с виниловым покрытием. Примером решения может стать установка виниловых плетеных обоев типа ECO из Австрии, от компании Hoffmann.

Плетеные виниловые покрытия

 Преимущества и недостатки декоративных стеновых панелей

     Деревянные панели из массива улучшат энергетику помещения, с ними легко дышится. Фактура и цвет натурального материала может гармонировать с мебелью. Дерево дышит, а значит, в комнате будет комфортный микроклимат, без плесени в углах. Мягкая текстура поверхности позволяет использовать дополнительно резьбу, как элемент декора отдельных фрагментов. В помещении хороший звук, комфортная температура. Плиты устанавливаются легко и быстро, на обрешетку. Не придется выравнивать стены, можно оставить старые обои.

Есть некоторые недостатки, ограничивающие использование материала:

  • Избыточная влажность стен может привести к вспучиванию разбухших фрагментов. Поэтому их не ставят в кухне и ванной.
  • Перед оклейкой стены без каркаса, ее необходимо выровнять.
  • За счет каркаса объем комнаты незначительно, но снижается.

Все большее распространение в отделке помещений получают пробковые панели. Они обладают всеми достоинствами дерева, но дополнительно защищают от электромагнитных волн и не поддерживают горение.          Негативным считается:

  • Материал мягкий, получает вмятины при ударах, их нельзя восстановить.
  • Систематическое мягкое воздействие оставляет деформацию, в форме выемки.
  • Солнечные лучи приводят к обесцвечиванию поверхности, потере декоративности.
  • Изделия из пробки стоят дорого.

Материал долговечен, если учесть факторы риска. Основная опасность – шалости детей и игры животных.

Стеновые панели

Способы укладки декоративных стеновых панелей

     Облицовку внутренней поверхности можно вести самостоятельно, но это не гарантирует положительного результата. Оказать помощь в монтаже стеновых покрытий, как и любых напольных материалов, Вам смогут специалисты магазина "Паркетти" с выездом по Тюмени и области.

     Плиты монтируются на предварительно установленную обрешетку. Причем, именно здесь учитывается, вертикально или горизонтально акцентировать поверхность. Направляя линии вверх, зрительно поднимают потолок. Горизонтальные полосы увеличивают площадь.

     Если плита крепится на клей, выравнивание стены обязательно. На эту операцию лучше пригласить специалиста. Закрепляя мозаику, необходимо шляпки саморезов прятать под плитку, которую потом наклеить на основу. Устанавливая полотно без покрытия, после, следует нанести на поверхность защитный слой.

Адрес:

г. Тюмень, ул. Малыгина, д. 59 (2 этаж)
Тел. +7 (3452) 53-23-45;

Обратная связь
Ваша корзина пуста
Список сравнения пуст

График работы

  •  
  •  
  • ПН - ПТ: 10.00-20.00
  •  
  •  
  • СБ -ВС: 10.00-18.00