+7 (3452) 53-23-45
Паркет и напольные покрытия - интернет-магазин parketti.ru

Пробковая подложка под ламинат

Для чего нужна пробковая подложка под ламинат?

Ни один ремонт невозможно представить без нового напольного покрытия. И, безусловно, в начале ремонта предстоит решать множество вопросов, в том числе и какому покрытию в итоге отдать предпочтение. Если выбор определён и принято решение стелить ламинат или паркет, то в этом случае без подложки не обойтись. 
 
 Подложка обеспечивает не только повышенную теплоизоляцию, но и обеспечивает прочное основание под покрытие. Но, выбирая подложку необходимо учитывать, что они также классифицируются и обладают своими преимуществами и недостатками. Необходимо выбирать подложку, ориентируясь на следующие показатели:
 - высокий коэффициент на сжатие;
 - максимальные параметры прочности и надежности;
 -устойчивость к механическим нагрузкам;
 -низкий уровень теплопроводности.
 
 Целесообразней выбирать подложку на основе пробки (из цельной коры дуба), так как этому материалу присущи низкий коэффициент теплопроводности, оптимальные показатели шумоизоляционных свойств. Кроме этого, пробка обладает уникальными параметрами на сжатия, что позволяет ей восстанавливаться естественным способом, особенно при интенсивных нагрузках. Такое промежуточное покрытие идеально устойчиво к влаге, но для того, чтобы полностью устранить конденсат необходимо провести дополнительную гидроизоляционную защиту. Чаще всего для эффективной защиты от конденсата и капиллярной влаги используют полиэтиленовую пленку плотной структуры. По причине того, что по технологии не допускается осуществлять настил подложки на бетонное основание, поэтому начинать следует с гидроизоляционного слоя и только после этого приступать непосредственно к устройству промежуточного основания с последующим монтажом напольного покрытия. 
 
 Естественно, для того, чтобы приступать к настилу подложку необходимо предварительно тщательно подготовить черновое основание: очистить от пыли и мусора, если поверхность пола имеет перепады или другие деформации, то обязательно необходимо сделать стяжку. Как правило, оптимальней всего в качестве подложки использовать пробку толще 2 мм. Это наиболее прочное и надежное покрытие, обеспечит идеально ровную поверхность на продолжительный период. Так как если задействовать панель тоньше 2 мм, то скорей всего со временем подложка начнет крошиться, что, конечно, отразиться на устройстве пола и все работы придется переделывать. Если доверить весь процесс монтажа напольного покрытия специалистам, то весь технологический цикл будет проведен согласно требованиям.

Адрес:

г. Тюмень, ул. Малыгина, д. 59 (2 этаж)
Тел. +7 (3452) 53-23-45;

Обратная связь
Ваша корзина пуста
Список сравнения пуст
Магазин "Паркетти"
Телефоны:
+7 (3452) 53-23-44

График работы

  •  
  •  
  • ПН - ПТ: 10.00-19.00
  •  
  •  
  • СБ -ВС: 11.00-17.00