+7 (3452) 53-23-45
Паркет и напольные покрытия - интернет-магазин parketti.ru

Полы для ванны

полы для ванны

При всём многообразии напольных покрытий и проблемах, встающих при их выборе перед покупателями, одно остаётся неизменным: в ванных комнатах на пол по-прежнему кладётся плитка. Объяснение этому, конечно же, есть. Главная причина, по которой используется именно этот материал, заключается в том, что он не подвержен воздействию воды. Даже дуб - самый крепкий и прочный традиционный паркетный материал, если доски из него положить на пол в ванной комнате, со временем начнёт трескаться, «взрываться» и бог знает что ещё. И, при всём желании сделать место, где мы расслабляемся после тяжёлых трудовых дней, наиболее приближенным к природе, наиболее приятным, мы не можем этого сделать. Мы вынуждены класть на пол холодный камень.

Однако, эта ситуация, к счастью, меняется. Как известно, влияние влаги на паркет зависит, прежде всего, от строения капилляров древесины, и веществ содержащихся в ней, что определяется породой дерева. Например, при повышении влажности в помещении планка из бука наберёт 2% влаги за 12, а такая же планка из дуба - за 40 дней. При этом, на каждый процент увеличения влажности бук деформируется в ширину на 0,31%, а дуб - на 0,22%. Сегодня же рынок способен предложить нам такие породы древесины, которые настолько хорошо переносят влияние влаги, что в местах своего произрастания используются даже для производства свай для мостов и пирсов. Это - тяжёлые породы тропической древесины.

Можно услышать много противоречивых мнений на этот счёт, но лишь одно из них будет верным. Тропические деревья растут в условиях повышенной влажности, рост этот происходит очень медленно, сдерживаемый более высокими их собратьями. Поэтому их древесина очень плотная, твёрдая и влагонепроницаемая. Что-то вроде иммунитета. Существуют деревья, древесина которых содержит такое количество маслянистых веществ, что просто-напросто отталкивает влагу, не даёт ей проникнуть в поры. В частности, таким свойством обладает тиковое дерево.

Полы для ванной. Паркет тик.

Ванна - островок отдыха и восстановления душевного равновесия. Ванна позволяет вам быстро и эффективно расслабиться, снять стресс. Когда-то в ванных на полах традиционно выкладывали керамическую плитку. Сейчас в стильных и современных квартирах все чаще используют массивные деревянные полы. Для напольных покрытий в ванной, например, применяется элитный паркет из тика. Основное достоинство тика - он не скользкий мокрый. Благодаря своим уникальным свойствам тик применяется в качестве палубного покрытия дорогих яхт, используется для укладки штучного паркета в «мокрых помещениях» (ванные комнаты, бани, бассейны). Тик является одной из самых стабильных пород деревьев. Штучный паркет тик относится к высшему ценовому сегменту. Интерьерные решения с использованием тик палуба, тик декинг, тик паркет, тик массивная доска - это доказательства тонкого вкуса его создателя и респектабельности его владельца.

Тик - без сомнения, считается самой благородной древесиной не только из-за золотого цвета и превосходной текстуры, но и по причине своей долговечности, прочности и невероятной устойчивости в различных погодных условиях. Тик исключительно долговечен, так, в Индии встречаются изделия из тика изготовленные сотни лет назад. Однажды просушенный, тик сохраняет впоследствии замечательную стабильность. Так и в судостроении – из древесины тика делали корабли и лодки. К слову, корпус знаменитого крейсера «Аврора» под броневыми листами был отделан именно тиком, который, как выяснилось при реставрации, прослужив столетие, нисколько не утратил своих качеств. Древесина тикового дерева не гниёт и не трескается на солнце, поэтому используется и для изготовления садовой и уличной мебели.

Ещё одна порода, которой можно доверять в плане устойчивости к влаге – махагони. Именно махагони, несмотря на то, что «красным деревом» называют обычно все экзотические породы древесины, является настоящим красным деревом. Это вечнозелёное дерево, обитающее в Новом Свете, славится высокой биостойкостью и стабильностью. При изменении температурно-влажностного режима изделия из этой древесины практически не меняют своих размеров, и именно на эти свойства обратили внимание корабельные плотники из Старого Света, которые были вынуждены пользоваться местной древесиной для ремонта судов в Вест-Индии. С того времени прошло уже более 150 лет, но и по сей день в Великобритании и Испании красное дерево используется в кораблестроении, как особо прочное и долговечное.

Мербау – ещё один яркий представитель многочисленного семейства «влагостойких». Интересно отметить, что древесина мербау в 1,5 раза твёрже дуба. Дерево обладает уникальным, присущим только ему свойством вбирать в себя из почвы соли кремния, и в паркете выглядит очень оригинально – на фоне коричневой текстуры разных оттенков проступают золотистые кремниевые прожилки. Древесина мербау используется при изготовлении балок и мостов; килей, шпангоутов и палуб в кораблестроении.

И всё же, что ни говори, а древесины прочнее улина на нашей планете вряд ли отыщешь. Улин, или, как его неспроста называют, «Железное дерево», обладает беспрецедентным сроком службы. Например, черепица из улина в условиях тропиков служит до 50 лет. Морские причалы и конструкции из этой древесины выдерживают более четверти века. Жители островов Тихого океана из улина делают себе топоры, лопаты и оружие, а народность даяки, живущая на Калимантане, строит из него дома на сваях, которые могут стоять целыми и невредимыми многие века. Благодаря высокой прочности, из этой древесины изготавливают даже подшипники скольжения для некоторых узлов сельхозмашин.

Для использования в условиях повышенной влажности также подходят изделия из древесины балау. В настоящее время известно более 10 видов балау. Наиболее подходящие для паркета и половой доски виды – Shorea sumatrana и Shorea elliptica. Оба эти вида древесины относятся к I-II классам прочности, и могут служить неограниченно долго. Балау легко обрабатывается и отлично полируется. Благодаря своим физико-механическим свойствам могло бы быть использовано в качестве палубного покрытия, однако из-за того, что отполированная поверхность очень скользкая, применяется, в основном, для изготовления декоративных элементов интерьера жилища, лестниц, дверных и оконных коробок, стеновых панелей. Для использования в ванных комнатах, саунах и бассейнах отлично подходит профилированная доска из балау – борозды полностью устраняют эффект скольжения.

В заключении хотелось бы отметить, что список влагоустойчивых пород древесины не ограничивается теми, о которых было написано в этой статье. И, исходя из предпочтений по цвету, текстуре и другим параметрам, можно подобрать себе деревянный пол для ванной комнаты, который будет гармонировать с нашими желаниями, интерьером, и действительно прослужит не одно десятилетие, расстелившись под нашими ногами тёплым, живым красным деревом.

Адрес:

г. Тюмень, ул. Малыгина, д. 59 (2 этаж)
Тел. +7 (3452) 53-23-45;

Обратная связь
Ваша корзина пуста
Список сравнения пуст
Магазин "Паркетти"
Телефоны:
+7 (3452) 53-23-44

График работы

  •  
  •  
  • ПН - ПТ: 10.00-19.00
  •  
  •  
  • СБ -ВС: 11.00-17.00