+7 (3452) 53-23-45      
Паркет и напольные покрытия - интернет-магазин parketti.ru

Паркетная доска в Тюмени

Паркетная доска Тюмень

     Паркетная доска - идеальное решение для оформления дизайна любого стиля, а при правильном выборе такое напольное покрытие прослужит долго. Оно не боится перепадов температур, поэтому часто используется с теплым полом, не страшны и механические повреждения, так как есть возможность шлифовки верхнего слоя, стоит знать и о других преимуществах материала.

Состав и технические характеристики паркетной доски

     Уже большое количество людей испытали на себе все преимущества паркетной доски. Для того, чтобы понять, почему для покрытия пола выбирают именно этот материал, стоит познакомиться с ним поближе. Паркетная доска высокого качества имеет трехслойную структуру:

  • Нижний слой – бесшовный шпон или еловая фанера, выполненная их дерева хвойных пород. Толщина подложки составляет стандартно 1,5-2 мм.

  • Средний слой также выполняется чаще всего из хвойных деревьев и представляет собой своеобразный силовой каркас, выполненный из реек или доски толщиной до 10 мм, уложенных перпендикулярно. Главное предназначение этого слоя – усиление прочности конструкции и увеличение сопротивляемости внешним факторам, включая перепады температур.

  • Верхний слой, выполненный из ценных пород древесины. Толщина его составляет 0,5-6 мм, он выполняет защитные и эстетические функции.

     Производители паркетной доски особое внимание уделяют составу и внешнему виду верхнего слоя, так как от этого зависит общее восприятие дизайна помещения. Чтобы покрытие прослужило долго, необходимо выбирать материал максимальной толщины, заслуживает внимания и древесина, из которой он изготовлен. Если вы хотите, чтобы покрытия было прочным и долговечным, это должен быть дуб, ясень, особо прочные ятоба или эбена, а изделия из березы и вишни не стоит стелить в помещениях с большими нагрузками.

Широкая паркетная доска

Выбор дизайна паркетной доски

     Помимо того, что качественная паркетная доска не боится перепадов температур и повышенной влажности, это еще и хорошее дополнение любого стиля дизайна помещения. Именно напольное покрытие, выполненное из этого материала, может стать хорошим дополнением стиля. Главное – выбрать правильно цвет материала, а он тоже зависит от древесины, используемой для изготовления верхнего слоя:

  • если необходимо получить покрытие в светлых пастельных тонах, необходимо обратить внимание на доску с верхним слоем из дуба, ясеня, березы, бука, белой акации и некоторых других сортов древесины;

  • розовые оттенки полу дадут груша, черешня и ольха;

  • благородное покрытие красного цвета изготавливается из таких пород дерева, как ятоб и мерабу;

  • строгие коричневые тона – заслуга ореха и тика.

     Немалое значение в улучшении эстетического восприятия и улучшении прочностных характеристик паркетной доски уделяется покрытию верхнего слоя. Производители используют для этого специальную масляную краску и до шести слоев лака. Зависит внешний вид напольного покрытия также от количества полос, а паркетная доска может иметь одну, две, три и четыре полосы. Каждый материал по-своему привлекателен, а выбор зависит только от вашего дизайнерского вкуса и особенностей помещения.

На что обратить внимание при выборе паркетной доски

     Многих интересует, можно ли укладывать паркетную доску в таких сложных помещениях, как кухня, где постоянные перепады температур, повышенная влажность и большой риск механического повреждения в результате падения твердых предметов. Специалисты рекомендуют укладку такого покрытия, при этом толщина паркетной доски не должны быть менее 20 мм, а в качестве покрытия верхнего слоя должен использоваться водостойкий лак. Если вы хотите постелить доску на кухне или в ванной комнате, обратите внимание на изделия, имеющие маркировку aqua resist или water protection, что означает стойкость к повышенной влаге. Доску, не имеющую подобных надписей, использовать лучше в помещениях с обычной влажностью.

     При выборе паркетной доски стоит также уделить внимание обработке поверхности – в качественных изделиях она гладкая, не должно на ней быть также сучков, снижающих восприятие материала. Главной особенностью изделий хорошего качества является наличие скошенной фаски, в случае механического повреждения защищающей от деформации соседние доски. Предлагается также более доступная доска без фаски. Прочность покрытия зависит и от выбранного способа укладки паркетной доски.

Укладка паркетной доски

Укладка паркетной доски

     Большая часть паркетной доски, представленной на российском рынке, имеет замковое соединение. Наличие шипов и пазов существенно ускоряет монтаж, при этом покрытие выглядит монолитным, не имеет трещин, в которые попадает влага. Соседние доски соединяются при помощи забивного и поворотного метода, а разделяют три типа укладки паркетной доски:

  • плавающий метод – укладка на специальную подложку, но без капитального крепления к основанию;

  • клеевой способ укладки – более прочный и надежный, поэтому используется в помещениях, отличающихся более интенсивной нагрузкой;

  • укладка на фанеру, закрепленную предварительно к основанию.

     Качество покрытия во многом зависит от используемой замковой системы. Некоторые производители, такие как польская компания Barlinek, для этого используют систему сlick с поворотным вариантом крепления. Используются также современная система крепления lock (шип-паз) и принцип 5G с дополнительной вставкой из плотного поливинилхлорида или алюминия.

Оказать помощь в укладке любого типа паркетной доски смогут профессиональные мастера нашего магазина (с выездом по городу и области).

Лучшие производители паркетной доски

     Магазин Паркетти-Тюмень – это большой выбор производителей, предлагающих в ассортименте изделия разного дизайна и с различными техническими характеристиками. В нашем магазине представлена паркетная доска, произведенная преимущественно компаниями:

Polarwood – Россия;

     Каждое изделие имеет свои преимущества и недостатки, при этом разнообразие представленного ассортимента паркетной доски затрудняет сделать правильный выбор. Помочь в этом могут специалисты после тщательного изучения характеристик помещения и особенностей эксплуатации напольного покрытия. В случае необходимости вы также можете воспользоваться услугами по укладке паркетной доски, от чего также зависит прочность и долговечность покрытия.



Адрес:

г. Тюмень, ул. Малыгина, д. 59 (2 этаж)
Тел. +7 (3452) 53-23-45;

Обратная связь
Ваша корзина пуста
Список сравнения пуст

График работы

  •  
  •  
  • ПН - ПТ: 10.00-20.00
  •  
  •  
  • СБ -ВС: 10.00-18.00