+7 (3452) 53-23-45      
Паркет и напольные покрытия - интернет-магазин parketti.ru

Напольные покрытия - выбор материалов для пола

Пробковые Полы.

     Главное преимущество пробкового напольного покрытия - это натуральный материал, который прямо излучает приятное тепло и комфортные ощущения. Те, кто любит ходить по дому босиком, сразу же полюбит пробковые полы.

     Пробка - это материал, который получают из коры особых деревьев. Кора пробкового дуба особенно популярна в качестве строительного материала. Кроме того, азиатское лиственное дерево под названием Amur-Korkbaum с сильной пробковой рубашкой служит поставщиком для популярных напольных материалов.

     Оценят полы из пробки и аллергики, этот материал очень хорошо регулирует влажность помещения и способствуют здоровому климату в доме. Пробковые полы эластичны, непроницаемы по отношению к воде и обладают отличными характеристика, предъявляемыми к полам. В большинстве случаев в строительной индустрии используется пробка толщиной от 4 до 6 миллиметров.

     Обычно пробковые напольные покрытия продаются в виде плитки. Они приклеиваются к основанию и отличаются по цвету, размеру и формату. Если думаете, что пробка всегда выглядит одинаково, как 20 лет назад, то вы себя сильно обманываете. Современные пробковые покрытия имеют различную цветовую текстуру под камень, дерево и даже бетон: от классического натурального тона до белого, серого, коричневого и черного.

Кстати: если у вас есть определенные предубеждения в отношении прочности полов из натуральной пробки, можете рассмотреть покупку и укладку пробкового паркета. Его герметичные пробковые доски легко укладываются с помощью системы click (замковый пробковый паркет).

     Плюсы и минусы пробкового пола:

- натуральность и экологичность 100%

- приятные ощущения для ног

- регулируют влажность в помещении

- отличная звуко- шумоизоляция

- хорошая изоляция основания, на которое уложено покрытие

- идеально подходит для аллергиков (не впитывает пыль, в этих полах не заводятся клещи)

- легкая уборка (пылесос и влажное протирание)

- всегда теплая и комфортная поверхность

- отсутствие электростатического напряжения

- идеально подходит для системы напольного отопления (теплые полы)

- обладает водостойкими свойствами

- в меру эластичны

- требует обязательной герметизации стыков и самой поверхности, так как в противном случае верхний слой пола относительно чувствителен к механическим повреждениям

Паркетные полы.

     Паркет обладает наибольшей природной красотой среди всех напольных покрытий. Комнаты с паркетным полом выглядят эксклюзивно и всегда уютно. Наконец, в его основе всегда присутствует натуральный материал - древесина. Паркет излучает устойчивость, ценность и носит привлекательный характер. Диапазон текстуры и цветовых оттенков варьируется от клена до бука и темного ореха.

Часто паркет сопоставляется со следующими тремя классами:

1. Рустик (деревенский)

2. Премиум

3. Натуральный

     Паркет в деревенском стиле часто характеризуется наличием относительно большого количества срезов сучков. Премиум-модели, как правило, не имеют этих пятен и чрезвычайно прочны. "Натуральный" - это напольное покрытие, которое представляет собой компромисс между премиум и деревенским. У него могут быть сучки, но он выглядит более благородным, чем деревенский паркет.

     В отношении структуры поверхности различают лакированный, с покрытием, состаренный, окрашенный, строганный и копченый паркет. Кроме того, различают деревянный пол, трехслойный паркет (паркетная доска) и массивные деревянные доски.

     Паркетные доски являются более дешевой альтернативой натурального паркета и состоят из полезного слоя шпона из ценных пород дерева и основания. Трехслойный паркет из натурального дерева имеет полезный слой (из древесины), среднюю поверхность (может состоять из плотных ДВП или из натурального дерева) и так называемое основание (обеспечивает устойчивость и плотность всей конструкции).

Укладка Паркета.

     Укладка паркета очень проста благодаря современным замковым клик-системам. Преимущества click-решений - высокая скорость укладки, минимально необходимое усилие, отказ от клея и низкая цена. Кроме того, они позволяют укладывать паркет самостоятельно.

     Самой быстрой системой размещения паркета является плавающая укладка. При этом отдельные детали вставляются сбоку в паз-замок укладываются поверх подложки. Она служит в качестве звукоизоляции.  Известные системы click также входят в группу «плавающих» напольных покрытий.

     Другим способом укладки паркета является монтаж на клей. Здесь лучше довериться профессионалам-специалистам, поскольку переделать ошибочное решение или брак будет невозможно без потери части покрытия.

Плюсы и минусы паркета:

- сохранение эксплуатационных свойств в течение долгого периода времени

 - привлекательный внешний вид

- разнообразие текстур и способов укладки

- прочность

- это натуральный экологически чистый материал

- возможность ремонта и реставрации повреждений поверхности

- способствует здоровому жилому климату в помещении

- легкая укладка благодаря системе click-замков

- высокая цена относительно ламината

- сложность в уходе, требует внимательного и бережного отношения к лакированной поверхности, боится механических воздействий.

Полы из ламината.

     Ламинат является более дешевой альтернативой паркету и паркетной доске. Он состоит из древесно-стружечных плит или древесно-волокнистых плит. Чтобы избежать проблем при настиле ламината и в его дальнейшей эксплуатации, всегда будьте внимательны при покупке, проверяйте замки в местах крепления.

     Чтобы избежать негативных последствия приобретения брака, рекомендуем обратить внимание на проверенные европейские бренды ламината: Tarkett и Quick-Step.

     При выборе ламината важно решить, какая толщина и класс прочности вам подходит. От этого зависит итоговая стоимость покупки и долговечность напольного покрытия из ламината. В России обычно приобретают ламинат 32 или 33 класса износостойкости, толщиной 8-12 мм (зависит от места эксплуатации пола и уровня проходимости в помещении).

     Декоративный слой ламината (текстура) имеет очень большой диапазон выбора: от мрамора под керамогранит, до имитации мозаичного паркета или натурального дерева (дуб, орех, ясень, бук).

Плюсы и минусы ламината:

- достаточная прочность для домашнего использования

- светостойкость

- легкая укладка благодаря системе click-замков

- огромное разнообразие текстур, оттенков и цветов

- низкие цены относительно паркета

- легкий в повседневном уходе

- шумная конструкция (рекомендуется использовать пробковую подложку для лучшей звуко- шумоизоляции)

- чувствителен к влаге, места стыков панелей могут вздуться при попадании в них большого количества воды (кроме специального водостойкого ламината от бельгийского производителя Quick-Step)

- невозможна реставрация поврежденной поверхности (шлифовка или циклевание). При необходимости – меняется часть покрытия

Плиточный пол.

     Кафельные плитки или керамогранит (чаще используется для улицы) и отличаются гигиеническими поверхностями, низким расходом на уход и долговечностью. Благодаря растущему разнообразию стилей плитки можно интегрировать практически в любой жилой ландшафт. Напольное покрытие из них может выглядеть очень стильно и элегантно. Плитка легко моется и не нуждается в особом уходе. Идеальна для использования в помещениях с повышенной проходимость или влажностью, таких как коридор, кухня или ванных комнатах.

     Отрицательным моментом эксплуатации полов и кафельной плитки является их относительная чувствительность к ударам. После того, как плитка треснула или лопнула, ее необходимо заменить полностью. Это довольно трудоемкий процесс. Кроме того, нужного оттенка или размера плитки уже может не быть в магазине, поэтому всегда оставляйте немного на запас.

Плюсы и минусы плитки:

- долговечность

- относительная прочность

- очень простая в повседневном уходе

- гигиеническая поверхность, не собирает пыль и насекомых

- идеальна для влажных помещений

- большой выбор размеров, цветов и текстур

- просто идеальный вариант для систем теплого пола (по сравнению с паркетом обладает примерно в пять раз выше теплопроводностью)

- довольно чувствительна к ударам и падениям тяжелых предметов

- плохая звуко- шумоизоляция

- при отсутствии подогрева пола – холодная и некомфортная для хождения босиком

- относительно высокая стоимость за качественные бренды

- большой удельный вес на основание пола

Ковровое напольное покрытие (ковролин).

     Ковровые полы особенно популярны для спальни и детских комнат. Но и в других помещениях они хорошо подходят любителям комфорта для ног.

     Ковер считается одним из лучших глушителей звука и создает уютную атмосферу. Аллергики должны выбирать гипоаллергенный ковролин, который практически безопасен для здоровья. Всё же, если вы покупаете этот вид покрытия для пола, необходимо предусмотреть и возможность приобретения моющего пылесоса для глубокой очистки ковровой поверхности от пыли и ковровых клещей.

Рассмотрим минусы и плюсы ковролина:

- отличная теплоизоляция

- уютный и комфортный для хождения босиком

- нескользящий

- прекрасная звуко- шумоизоляция

- очень чувствителен к пятнам и химическим загрязнениям

- относительно гигиеничен, поскольку очистить ковровое напольное покрытие на 100% в домашних условиях практически невозможно

- рекомендуется для аллергиков условно (только специальные гипоаллергенные варианты)

Полы ПВХ (кварцвиниловая напольная плитка).

     В прошлом у винила или ПВХ была плохая репутация. Многие из добавок считались вредными для здоровья. Сегодня это уже не так: в ЕС и РФ действуют строгие правила по производству виниловых напольных покрытий. Вредные пластификаторы запрещены, полы из плитки ПВХ теперь вполне заслуженно пользуются большим спросом, особенно в частных домах для системы напольного отопления. Виниловые полы легко укладываются без применения специального инструмента или оборудования, их не нужно пилить.

Кварцвиниловые напольные покрытия различают по методу укладки и делят на:

- клеевые виниловые полы (для системы теплых полов, помещений с повышенной влажностью)

- замковый напольный винил (виниловый ПВХ ламинат) – для обычных жилых помещений. Укладывается по аналогии с обычным ламинатом «плавающим» способом на подложку методом click-соединений.

Минусы и плюсы полов из винила:

- легко моется (не требует смазки и полировки)

- легко и быстро укладывается на подготовленное основание

- неплохая звуко- шумоизоляция

- большой выбор декоров, цветов и оттенков: камень, деревянные и дизайнерские полы

- тепло и уютно (особенно с применением системы «теплый пол»)

- низкая высота материала, поэтому оптимальна для ремонта в небольших помещениях с низкими потолками

- твердый винил подходит для влажных помещений (клеевой виниловый пол)

- низкое тепловое сопротивление: очень хорошо подходит для теплых полов

- основа плитки ПВХ может содержать вредные пластификаторы, если она не была сертифицирована или произведена в ЕС или РФ

- серьезные требования к подготовке основания для укладки кварцвинила (поверхность должна быть ровной, без перепадов, выпуклостей и ямок)

- нельзя монтировать на любой существующий настил (прежние полы нужно обязательно демонтировать)

- тяжелые предметы и мебель могут оставлять вмятины, вплоть до порезов

- клееный виниловый пол дорого и долго демонтировать.

 Вывод.

     Как видите, у каждого напольного материала есть свои плюсы и минусы. Чтобы найти покрытие для пола, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям, проверьте его свойства, характеристики и описание, убедитесь в том, что материал вам действительно подходит.

Если остались вопросы – проконсультируйтесь со специалистами нашего магазина покрытий для пола "Паркетти".

Адрес:

г. Тюмень, ул. Малыгина, д. 59 (2 этаж)
Тел. +7 (3452) 53-23-45;

Обратная связь
Ваша корзина пуста
Список сравнения пуст

График работы

  •  
  •  
  • ПН - ПТ: 10.00-20.00
  •  
  •  
  • СБ -ВС: 10.00-18.00
Покупка в кредит