+7 (3452) 53-23-45      
Паркет и напольные покрытия - интернет-магазин parketti.ru

Ламинат: укладка, класс, цены, толщина

ламинат

В продаже по дизайну преобладает ламинат с имитацией натуральной древесины. Это не только сосна, дуб, ясень, но древесина ценных или экзотических пород дерева венге, гиккори, мербау и другие. Для любителей изысканной классики созданы целые коллекции ламината, сделанного под дворцовый художественный паркет. Стильно и современно смотрится новинка среди напольных покрытий – ламинат с алюминиевой вставкой. Ну и, конечно, нельзя пройти мимо ламината в виде керамической плитки или мозаики. Последняя выглядит особенно впечатляюще.

Бренды и производителя ламината

     Сегодня можно выбрать ламинат на любой вкус, настолько большой ассортимент предлагают производители. Среди производителей ламината найдутся как зарубежные, так и отечественные бренды. Вот только некоторые из них:

  • Более 130 лет компания Tarkett изготавливает напольные покрытия, в том числе и ламинат. На сегодняшний день успешно работают 34 производства и 22 тысячи сотрудников в разных странах.  А использование напольных покрытий Tarkett для подготовки объектов к олимпийским играм в Сочи говорит о высоком качестве данной продукции.
  • Ламинат Classen имеет более полувековую историю, которая началась с маленького деревообрабатывающего завода в Германии. На сегодняшний день концерн представляет собой группу заводов, которые расположены только в Европе. Напольные покрытия Classen удостоены наградой “Голубой ангел” и сертификата PEFC.
  • Ламинат Kastamonu – это достаточно новый бренд на отечественном рынке напольных покрытий. За 50 лет из маленького производства вырос большой концерн с заводами в Болгарии, Боснии и Герцеговине, Румынии, Турции и России. Современное оснащение, использование современных технологий позволяет компании изготавливать качественные напольные покрытия. На сегодняшний день Kastamonu входит в пятерку самых крупных деревообрабатывающих производств в Европе.
  • Бельгийское качество, продуманный до мелочей дизайн, экологичность используемых материалов – все это характеризует бренд ламината Quick-Step. Сегодня компания успешно заняла лидирующие позиции на рынке напольных покрытий. На протяжении многих лет компания первая создает и внедряет различные технологии в производство. Так, например, мир познакомился с замковой системой UNICLIC, позволяющей прочно и надежно соединять планки ламината без использования клея.
  • ламинат в тюмени

Предназначение ламината

     Ламинат как напольное покрытие широко используется в жилых комнатах, как с малой проходимостью, так и с повышенной. При выборе ламината в первую очередь отталкиваются от типа помещения. Так, например, в спальную комнату подойдет один вариант, а вот для коридора или кухни нужен совсем другой, более устойчивый к механическому воздействию ламинат.

     Для детских комнат стоит обязательно обратить внимание при выборе напольного покрытия на экологичность материалов. Лучше всего подойдут ламинаты отмеченные международным знаком качества “Голубой ангел”. Это, например, бренды Classen, Kastamonu.

ламинат в спальню

     Кроме дома ламинат можно укладывать в помещениях коммерческого, административного и офисного типа.  Эти зоны имеют достаточно высокую проходимость. Поэтому к напольному покрытию предъявляются более жесткие требования, они должны выдерживать высокую нагрузку при этом, не теряя своих технических и внешних характеристик.

Классы и толщина ламината

     Ламинаты делятся по классу износостойкости. Эти напольные покрытия принято делить на две группы: бытовая и коммерческая. От этого зависит толщина не только самого ламината, но и толщина защитного покрытия.

     Бытовой ламинат имеет классификацию 21, 22 и 23. Отличительная черта этого вида покрытия это легкость и небольшая толщина панелей. Но, к сожалению, этот ламинат имеет невысокие технические и эксплуатационные характеристики, а срок службы не превышает 6 лет при использовании в домашних условиях. В связи с этим многие производители прекратили выпуск данной продукции.

     Коммерческий ламинат подразделяется на 31, 32 класс, 33 класс и 34. Сегодня сложилась такая ситуация, что данный ламинат применяют не только для коммерческих помещений, но и для дома.


Группа

Класс

Область применения

Примерный срок службы

В домашних условиях

в коммерческих помещениях

Бытовая
(почти не производится)

21

Помещения жилого типа с минимальной нагрузкой: спальня, кладовая, кабинет

1-2 года

-

22

Помещения жилого типа со средней нагрузкой: детская, гостиная комнаты

3-4 года

-

23

Помещения жилого типа с высокой нагрузкой: кухня, коридор, холл, прихожая

5-6 лет

-

Коммерческая

31

Помещения коммерческого типа с невысокой нагрузкой: помещение для переговоров, конференц-залы

10-12 лет

2-3 года

32

Помещения коммерческого типа со средней нагрузкой: офисные помещения, приемные, небольшие торговые зоны

12-15 лет

3-5 лет

33

Помещения коммерческого типа с большой нагрузкой: административные помещения, общепит

15-20 лет

5-6 лет

34

Помещения коммерческого типа с максимальной нагрузкой: ТЦ, помещения спортивного назначения

до 25 лет

5-8 лет





     В таблице приведены примерные усредненные данные. Например, некоторые производители обещают на свой ламинат пожизненную гарантию.

     В последнее время появились еще 42 и 43 классы износостойкости ламината. Правда, в официальную классификацию они не входят. Такое покрытие изготавливается из сверхпрочных материалов по специальной технологии. Такой ламинат можно, не боясь, применять в ванной комнате или на балконе. В коммерческих помещениях ему нет равных. А срок службы производители обещают не до 25 лет при применении в жилых помещениях.

Внешние покрытия ламината (цвета и текстура)

     Особую роль при производстве ламината занимают внешние покрытия. От них зависят не только презентабельный вид и реалистичность напольного покрытия, но и ряд полезных свойств, таких как влагостойкость, устойчивость к механическим воздействиям, устойчивость к выцветанию и выгоранию, антистатичность, антибактериальная защита.

     Если ламинат приобретается для комнат с повышенной влажностью, например, в кухни или ванной, то при выборе нужно обратить внимание на влагоотталкивающий слой. Наличие такого покрытия позволит уберечь ламинатные доски от разбухания и деформации. Для этих целей, например, лучше всего подойдут специальные линейки ламината Quick-Step. Такое покрытие не только не боится влаги, но ему не страшны ни плесень, ни грибок, ни сырость. Торцевые части влагостойкого ламината обрабатываются специальным восковым составом.

     Для медицинских и оздоровительных учреждений стоит обратить внимание на покрытия с наличием антибактериальной защиты, например, Tarkett PREMIUM.

     При выборе ламината не лишним будет антистатическое покрытие. Этот слой не позволяет скапливаться пыли и грязи на поверхности пола. Особенно это важно, если в помещении проживают люди с аллергией или астмой.

Адрес:

г. Тюмень, ул. Малыгина, д. 59 (2 этаж)
Тел. +7 (3452) 53-23-45;

Обратная связь
Ваша корзина пуста
Список сравнения пуст

График работы

  •  
  •  
  • ПН - ПТ: 10.00-20.00
  •  
  •  
  • СБ -ВС: 10.00-18.00