+7 (3452) 53-23-45
Паркет и напольные покрытия - интернет-магазин parketti.ru

Главное при выборе ламината

Как выбрать ламинат правильно.

Ламинат давно является практически самым популярным видом напольного покрытия в России. И конечно, покупатель должен знать, на какие критерии выбора стоит опереться при покупке ламината. Основным показателем является износостойкость и соответственное деление покрытия на бытовое и коммерческое. Также ламинат подразделяется по классу истираемости.
 
 
 Бытовой и коммерческий ламинат - какой класс выбрать 
 
 
 • 3 класса (21,22,23) бытового ламината мало используются в России по причине короткого срока службы и отсутствия защиты от повышенной влажности. Использовать такие покрытия можно в помещениях с невысокой проходимостью в течение 2-4 лет.
 • 4 класса (31,32,33,34) коммерческого ламината отличает большая прочность, возможность его использования даже в многолюдных помещениях.
 
 
 Срок службы ламината 31 класса около 4 лет. Это самое недорогое покрытие из этой группы, которое вполне подойдет для офисов.
 Обычно специалисты рекомендуют приобретать ламинат 32 или 33 класса.
 Покрытие 32 класса выдерживает большие нагрузки, используется в квартирах, домах и различных учреждениях, доступно по цене и имеет довольно высокую износостойкость.
 На ламинат 33 класса некоторые производители гарантируют срок службы от 15 до 50 лет и больше. Это покрытие отлично подойдет для помещений с очень большой проходимостью и долгие годы будет радовать в домашних условиях.
 34 класс ламината не зарегистрирован официально, но успешно продается, отличается повышенной прочностью, надежностью и является практически вечным покрытием
 
 
 Чем толще - тем лучше
 
 Обеспечить хорошее звукопоглощение, теплоизоляцию и ударопрочность сможет ламинат с толщиной от 8 мм и выше. Сейчас на рынке представлены виды этого покрытия в основном от 6 до 12 мм. Большая толщина ламината также упростит его укладку, если нужно скроет неровности пола, а также установка крупногабаритной мебели и техники не окажет на такое покрытие негативного воздействия
 
 При покупке ламината обязателен выбор подложки под него. Она может быть из разных материалов. Самая покупаемая и недорогая - это подложка из пенополиэтилена. Но это не самый лучший выбор, поскольку срок службы такой подложки намного меньше срока службы напольного покрытия. По экологическим показателям и долговечности намного лучше приобрести подложку из таких материалов, как: пробка или битум с пробкой, что также утеплит пол и усилит звукоизоляцию.

Адрес:

г. Тюмень, ул. Малыгина, д. 59 (2 этаж)
Тел. +7 (3452) 53-23-45;

Обратная связь
Ваша корзина пуста
Список сравнения пуст
Магазин "Паркетти"
Телефоны:
+7 (3452) 53-23-44

График работы

  •  
  •  
  • ПН - ПТ: 10.00-19.00
  •  
  •  
  • СБ -ВС: 11.00-17.00