+7 (3452) 53-23-45
Паркет и напольные покрытия - интернет-магазин parketti.ru

Деревянные обои

Что такое деревянные обои.

Деревянные обои в современной квартире смотрятся естественно и красиво благодаря своей структуре и изящному рисунку дерева. Как же их выбрать правильно и каким образом применять, чтобы они стали действительно украшением помещения? 
 
 Обои из натурального шпона ценных пород древесины.Обои производят из высококачественной древесины итальянского сандала, европейской вишни, лиственницы, зербаны, ольхи, прошедшей специальную обработку толщиной от 0,1 до 0,6 мм. Выпускают обои в виде рулонов и применяют для декорации стен и потолков холла или прихожей.
 
 Бамбуковые обои или бамбуковые полотна применяют для декорации мебели и стен. Для изготовления бамбукового полотна используют ламели с различной шириной и фактурой. Полотно декорируют обжигом или тонируют натуральными красителями или оставляют естественный древесный рисунок. Бамбуковые обои крепятся к стенам специальным прочным клеем. Такими обоями можно декорировать кухню и прихожую. Выпускают обои в виде бамбуковых плит и в форме рулонов.
 
 Обои из джута имеют широкую гамму оттенков, интересную фактуру и необычный рисунок. Такие обои подойдут для спальни, детской комнаты и гостинной.
 
 Обои из тросника практичны и экологически безопасны.Они не выгорают на солнце, обладают тепло- и звукоизоляционными свойстваии. Различная цветовая гамма и необычный декор, делают тросниковые обои привлекательным материалом для дизайнеров. 
 
 Пробковые обои изготовляют из природного пористого материала. Для этого используют кору португальского дуба. Обои обладают высокой износостойкостью. Для улучшения влагостойкости обои покрывают воском. Пробковые обои применяют для декорации кухни, прихожей, детской комнаты и ванной. Производятся в фрме рулона или пластины, а крепятся на клей для виниловых обоев.
 
 Достоинством деревянных обоев является их естественная красота, экологичность, устойчивость к механическим повреждениям и отличные теплоизоляционные свойства. Недостатком является то, что деревянные обои изготавливают из природных материалов, которые чувствительны к воде, высоким температурам и микроорганизмам. 
 
 К деревянным обоям относятся и отделочные материалы из дерева.
 
 ГУСВАРБЛОК деревянные панели из различных пород дерева. Для панелей из хвойных пород дерева используют ель, сосну и кедр. Для лиственных – ольху, липу, ясень, осину и т.п. Панели изготавливают из тонких дощечек, они стыкуются между собой при помощи потайных замков, что позволяет дереву дышать. Достоинством панелей является лёгкость монтажа, долговечность. Панели лучше использовать для отделки в жилых комнатах коттеджа или дачи как потолков, так и стен. Древесные панели из лиственных пород используют для отделки в сауне или бане. Низкая плотность, характерная для панелей из липы и ольхи, обеспечивает их слабую теплопроводность даже при высоких температурах. Панели из осины, после специальной защиты применяют в помещении с повышенной влажностью. 
 
 Декоративные деревянные панели один из дорогостоящих видов отделки, каждая панель изготовлена полностью из дерева ольхи, кедра, дуба или клёна. На рынке представлены и не дорогие декоративные панели. Готовую панель для защиты от внешних факторов покрывают лаком или воском. Декоративные панели тёмных оттенков применяются для отделки кабинета или библиотеки, а светлыми панелями рекомендуют отделывать спальни.
 
 Блок-хаус представляет имитацию оцилиндрованного бревна. Для внешней отделки домов используют крупные сорта из лиственницы, а внутренней обычный блок-хаус. Крепится блок-хаус между собой на монтажные бруски соединением шип-паз. Для повышения пожароустойчивости стены отделанные блок –хаусом обрабатывают специальным раствором.
 
 Вагонка или Евровагонка представляет из себя декоративную доску. Вагонку применяют для отделки снаружи или внутри беседок, домов, бань и саун. Такая отделка хорошо скрывает дефекты строительства и выравнивает поверхность. Для жилых и офисных помещений используют вагонку из сосны, для отделки бани или сауны вагонку из осины или липы. Широко используют вагонку из таких пород древесины, как канадский кедр, древесина абаши, ольхи, лиственницы или ясеня и др.
 
 В интерьере квартиры деревянные обои превосходно сочетаются с мебелью и полом из натурального дерева. Отдайте предпочтение природным материалам, и вы внесёте в свой дом элемент природы.

Адрес:

г. Тюмень, ул. Малыгина, д. 59 (2 этаж)
Тел. +7 (3452) 53-23-45;

Обратная связь
Ваша корзина пуста
Список сравнения пуст
Магазин "Паркетти"
Телефоны:
+7 (3452) 53-23-44

График работы

  •  
  •  
  • ПН - ПТ: 10.00-19.00
  •  
  •  
  • СБ -ВС: 11.00-17.00